Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Завод по утилизвции ТБО производительностью 100 м3 в сутки

Главная / Блог / Блог
19.05.2016 09:22:45
Технологический процесс предусматривает нагрев ТБО через стенку реактора, куда загружаются отходы по мере надобности. Реактор работает непрерывно, выходной патрубок реактора соединен с входным патрубком конденсатора, куда поступает парогазовая смесь при нагреве реактора. Парогазовая смесь разделяется в конденсаторе на жидкую и газовые фазы, жидкая фаза поступает в отстойники стабилизаторы, затем в емкость хранения жидкого пиролизного топлива для дальнейшей переработки – разделения на легкие и тяжелые фракции, часть газовой фазы (ГФ) поступает в теплогенератор реактора для поддержания температуры, другая часть ГФ отводится на аппарат сжижения и газопоршневые электроустановки (ГПУ). Для обеспечения непрерывного цикла работы реактора, измельченные отходы подаются специальным устройством через определенный интервал времени. Оборудование состоит из теплогенератора, пиролизного реактора, конденсаторов, отстойников стабилизаторов, блока подачи отходов, блока выгрузки технического углерода с бункером для сбора, системы распределения тепла, блока фракционирования жидких фракций. Оборудование работает круглосуточно без остановки. Обслуживают комплекс 40 рабочих в сутки, работа идет в 3 смены по 8 часов.                                                                                                                                          

Завод мощностью 100 кубометров/сутки при 3-х сменной работе будут обслуживать около 50 специалистов и рабочих.


В результате переработки ТБО получаются такие востребованные продукты как – бензин, дизельное топливо, мазут, тех.углерод, гудрон. Возврат инвестиций рассчитан на реализацию этих продуктов на рынке. Весь пиролизный газ уходит на технологию...
  
Планируется, что чистая прибыль, образовавшаяся в результате деятельности компании, будет направлена на погашение инвестиционных обязательств и расширение деятельности компании.
Потоки денежной наличности начнут принимать положительное значение к 8 месяцу с момента начала реализации проекта.

Срок окупаемости проекта - 18 - 23 месяцев
Коэффициент общей экономической эффективности кап. вложений – 0,85        

Изобретение относится к термическим способам утилизации органических твердых бытовых промышленных и сельскохозяйственных отходов и может быть использовано в коммунальном хозяйстве, химической, нефтехимической и других отраслях промышленности для регенерации углеводородов в жидкие, газообразные и твердые топлива.    
Анализ конкурентов в области пиролиза органических отходов и РТИ

В настоящее время многие фирмы занимаются технологиями получения сырья и альтернативных топлив из органических отходов. Примером осуществления таких технологий может являться метод «Тоrrах», разработанный в США компаниями «Аndco» и «Carborundum», метод «Рuгох», разработанный американской фирмой «UnionCarbide». Пиролиз отходов в вертикальных шахтных реакторах с жидким шлакоудалением испытывался американской компанией «UrbanResearch» и японской фирмой «NipponSteel», а также с твердым шлакоудалением при процессе «Battelle-Northwest», разработанном в США. Шведская фирма «MotalaVerkstad» разработала процесс «Pyrogas», где использовался пиролиз органических отходов в смеси с углем. Фирма «MonsantoEnviro-Chemical» (США) разработала процесс «Longard» с вращающимся реактором. Над аналогичным реактором работает фирма «DevcoManagement». Двухступенчатый процесс «Goldshofe» разработан для получения топливного газа. В США компанией «OccidentalResearch», являющейся филиалом корпорации «OccidentalPetroliumCorporation» разработан процесс «OccidentalFlashPyrolysis" с получением бойлерного жидкого топлива. В Японии компанией “Ebara” разработан процесс «PyroxProcess» с получением чистого газа с высокой теплотой сгорания. Существуют и другие процессы, использующие метод пиролиза: «KempConverter», «LanzConverter», «WarrenSpringLaboratory», «Hercules», «Pyrotek» и др.

Конкурирующие фирмы выпускающие заводы по уничтожению указанных отходов, например мощностью 100 м3 в сутки, реализовывают их по цене свыше 30 млн. долларов США.          
Стоимость нашего завода в перспек¬тиве будет находиться в пределах 4 млн. долларов, поэтому конкуренты не являются ограничением для полномасштабной реализации нашего проекта.
Таким образом, каких либо трудностей как для выхода на отечественный, так и на зарубежный рынок, для Российских производителей указанных заводов - не существует.

Конкурентов по предлагаемому проекту в России нет.
По первой части проекта - переработка вторсырья:
- для РТИ существует ряд "классических" технологий утилизации, используемых на предприятиях РТИ для получения побочной продукции (сажи, различного вида наполнителей). Установки большей частью маломощные, значительного экономического эффекта не дают.
По второй части проекта - получение энергоносителей и технического углерода:
- конкуренцию данному проекту условно составляют отечественные и зарубежные нефтеперерабатывающие заводы.
Жидкие углеводородные фракции - основной конечный синтетический продукт, получаемый при переработке вторсырья РТИ и ТБО. По своим свойствам лёгкие фракции (после надлежащей очистки) соответствуют нефтяному малосернистому дизельному топливу и смесевому бензину. Тяжелые фракции – мазуту и гудрону.

Приемущества предлагаемого проекта

-       Энергетическая независимость завода с момента запуска – собственные электроустановки, работающие на горючем газе, получаемом в процессе переработки отходов;
-       Не требуется наличие внешних коммуникаций (электросеть, водоснабжение, канализация );
-       Возможность монопольной установки цен на реализацию синтетических нефтепродуктов;
-       Возможность быстрого переоборудования завода для получения водорода, при изменении приоритетов в автомобильных энергоносителях;
-       Использование комплекса в качестве теплового и энергетического ядра для агрохолдинга (тепличное хозяйство, рыбные фермы замкнутого цикла);
-       Получение сырья (технического углерода) для производства адсорбентных фильтров и топливных брикетов для котельных.

Также нами разработаны очистные сооружения, позволяющие недорого и качественно очищать топливо (600 – 800 рублей на тонну горючего, в отличие от импортных: 5 – 7 тысяч рублей на тонну). В данных сооружениях отсутствует возможность сброса загрязняющих веществ на грунт.
Дымовые газы пиролизного реактора механически очищаются от возможной пыли и попадают в систему фильтров, преобразовывающих углекислый газ в кислород.
Перечисленные факторы доказывают актуальность предлагаемого проекта и его экономическую целесообразность.

Отправь запрос на info@bioenergosila.ru и получи подробный бизнес план "Завод по переработке ТБО" бесплатно!
    

Возврат к списку