Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Стратегия использования биомассы

Главная / Блог / Блог
28.06.2016 08:42:06
Правительство нашей страны, а также других европейских стран проводит энергетическую политику, которая поможет сократить объемы выбросов парниковых газов и обеспечить более интенсивное использование возобновляемых источников энергии для отопления и производства электроэнергии, которые не представляют никакой угрозы для окружающей среды. Именно поэтому в течение последних десятилетий власти прилагают большие усилия для того, чтобы следовать глобальным конвенциям, целью которых является сокращения выбросов углерода.
Основным источником биомассы считается лесная и сельскохозяйственная промышленность. Переработка древесины и сельское хозяйство является главной сырьевой базой биомассы, которая используется для производства биодизельного топлива, подготовки субстратов для производства биогаза, а также твердого биологического топлива.

Общая доля возобновляемых источников в экономике становится важнейшим фактором экономического развития страны, т . е.  экономика прибыли от использования биомассы. В том числе использование биоотходов является также очень важным в решении экологических проблем.

Для развития биоэнергетики необходимы дополнительные схемы государственной поддержки, которые поощряли бы использование энергии биомассы. Речь идет о законе о возобновляемой энергии тепла и комбинированного производства тепла и электроэнергии.

Само собой разумеется, что каждая страна нуждается в очень строгой политики в отношении использования биоотходов, необходимо создавать законы и меры расширяющие производство и использование возобновляемых источников энергии, условия развития эффективной энергетической политики и передовых технологий, организация программ обеспечения более широкого использования биомассы и ВИЭ в электроэнергетике. Это будет способствовать смягчению последствий изменения климата и обеспечения более последовательного использования биомассы для производства энергии.

Биомасса является наиболее важным возобновляемым источником энергии во всем мире. План действий по развитию возобновляемой энергетике будет способствовать развитию биомассы для  производства тепловой и электрической энергии.

Возврат к списку