Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Система автоматического сжигания пеллет и сыпучего древесного топлива SASP 150 - 2000 кВт.

Главная / Блог / Блог
21.08.2017 14:08:50
Описание:
Отопительные установки на основе твердотопливных котлов серии SASP предназначены для использования в системах отопления жилых комплексов, средних и крупных офисных и производственных объектов. Система SASP спроектирована под использование твердого топлива типа пеллет, стружки, опилок, щепы.

Система SASP поставляется в восьми исполнениях для тепловых мощностей в границах 150 - 2000 кВт. Конструкция выполнена в соответствии с требованиями Европейский директив №. 98/37/EC, 97/23/EC,73/23/EC, 89/336/EC, и Европейских стандартов EN 292- 1, EN 292-2, EN 12953, EN 60204-1, и EN 50081-1. Испытание системы проведено согласно EN 626-1, DIN 4702/EN 12953, JUS M.R4.020, JUS M.E2.203 и JUSM.E2.056.

Оборудование выполнено из высококачественных сертифицированных и прошедших необходимые испытания в проверяющих органах материалов. Котел выполнен из нержавеющей стали, а теплообменник представляет собой конструкцию из бесшовных и сваренных труб. В общем конструкция установки базируется на высококачественных сварных соединениях. Все типы SASP обязательно содержат теплоизоляцию. Установка может эксплуатироваться, как в автоматическом, так и ручном режиме. При достижении максимального давления или температуры система автоматически переходит в режим ожидания.

Процесс работы автоматического сжигания пеллет и сыпучего древесного топлива.  
Системы представляет из себя следующее: щепа, пеллеты - топливо поступает  из бункера при помощи шнекового транспортера в газификатор. В результате газификации (преобразование органической части твёрдого топлива в горючие газы при высокотемпературном окислении) образуется биогаз, который вместе с твердыми остатками направляется в область горелки, где и производиться их сжигание. Преимуществами газификации является высокая эффективность сжигания пеллет и древесного сыпучего топлива и низким уровнем выброса.

Система состоит из шести основных компонентов:
- Котел автоматизированный
- Газификатор
- Резервуар с 2 линиями гидравлических дозаторов, один шнек с мотор-редуктором, все гидравлические компоненты, блок управления, 4x10m
- Мультициклон с жаровыми трубами и вентилятором топочных газов
- Пульт управления
- Дымовая труба


1.    Пеллетный котел-бойлер (350KW, 110/90°C)  выполнен по сварной конструкции из высококачественной легированной стали. Котел соединен с газификатором и может автоматически снабжаться сыпучим топливом (опилки, щепа, пеллеты) или в ручном режиме твердым кусковым топливом. Эти две системы можно в отдельных режимах работы комбинировать.

2.    Газификатор обеспечивает преобразование органической части твёрдого топлива в горючие газы, которые направляются из него в горелку.  Имеет цилиндрическую форму. На его нижней части находится решётка с каналом, через который дозируется топливо. Тело газификатора изолировано толстым слоем термобетона. В нем имеются входные отверстия для воздуха и выходные для образующегося газа. На газификаторе смонтированы вентиляторы, которые нагнетают газ к топке твердотопливного котла.

3.    Мультициклон отделяет крупные частицы из потока нагретого топочного газа с целью уменьшения загрязнения окружающей среды и предотвращения возгорания от случайного попадания искры. Это означает, что мультициклон включается в состав твердотопливного котла для повышения безопасности его эксплуатации. Топочный газ с помощью вентилятора проводится через жаровые трубы к газоотводной трубе (дымоходу).

4.    Пульт и система управления базируется на Unitronics V570 с панелью и позволяет программировать работу в зависимости от верхней или нижней температуры воды в бойлере, контролировать первичный и вторичный воздушный вентиляторы. Контроллер может быть подсоединен к Интернет, что позволяет оператору отслеживать все параметры со своего персонального компьютера или смартфона. Возможна GSM связь через сети 4 G.

Так же в составе пеллетной котельной:

5.    Дымовая труба  Ø600 x 10.000 мм с изоляцией
6.    Расширительный бак.
7.    Предохранительный клапан DN 50
8.    Накопитель 25 000 лит. с изоляцией
9.    Трубы
10.    Силос с гибкими рукавами….
11.    Гидравлический топливный  дозатор
12.    Монтаж и запуск в эксплуатацию: монтаж системы SASP, трехходовой смесительный клапан с мотором, насос, сварка труб и трубопроводов между бойлером и тепловым накопителем, изоляция труб, обучение обслуживающего персонала, ввод в эксплуатацию и первый старт.

  

Возврат к списку