Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Рынок пеллетных котлов в России растет не по дням, а по часам.

Главная / Блог / Блог
14.06.2016 18:53:13
Увеличение рынка древесных гранул привело к увеличению роста спроса на пеллетные котлы в России.
Производство биотоплива, в частности древесных пеллет, отчасти послужило началом строительства мощной инфраструктуры изготовления и экспорта/импорта пеллетных котлов в России.
В последние несколько лет Россия стремительно ворвалась на просторы развивающегося мирового рынка биотоплива.

Так как Россия — это мировой лидер лесопромышленности, потенциал отходов лесной биомассы практически не ограничен. Это как раз и является основным производимым сырьем для изготовления топливных пеллет для соответствующих котлов.

В свою очередь, если возникает спрос на топливо, то соответственно начинает активно расти производство сопутствующей продукции. Это одна из стратегических ветвей развития увеличения изготовления твердотопливных автоматизированных котлов.
Доставка пеллет владельцам котлов нередко сопровождается подписанием долгосрочного договора на сотрудничества, так как использование качественного топлива это один из важнейших принципов безотказной и точной работы соответствующей топливной системы.  
Производство брикетов, гранул, щепы из древесного сырья или отходов сельхозпродукции (отходы семечки, солома, прочая промышленная биомасса) — это не исчерпываемая сырьевая база для развития пеллетной отрасли. Поэтому можно утверждать, что с ее развитием будут увеличиваться объемы выпуска пеллетных котлов.

Сферы, которые более всего заинтересованы в установках пеллетных котлов в России.
1. В регионах, где отсутствует газ, пеллетные котлы наиболее традиционное решение отопительной системы.
Если ранее наиболее альтернативными вариантами в таких регионах были дровяные или угольные котлы, то сейчас возник огромнейший скачок спроса именно на эти виды котлов. Самое большое их преимущество заключается в высоких стандартах пожаробезопасности и максимальной автоматизации процесса. При их использовании не нужно каждую пару тройку часов заглядывать в топку и подкладывать дрова. Максимально автоматизированная система нуждается в подсыпке сырья от 1 до 5 раз в неделю. То же самое касается и очистки золы. Некоторые модели очищаются до 1 раз в месяц.

2. Экологическая чистота тепловой энергии и экономическая выгода пеллетных котлов занимают первые позиции в сравнительных таблицах.
Потребители, которые способны оценить долгосрочную перспективу использования своих тепло ресурсов, уже поставили пеллетные колы на первое место среди наиболее эффективных и окупаемых систем локального отопления своего помещения. Кроме того, агропеллеты, которые дешевле деревянных спрессованных гранул, окупаются за очень короткий промежуток времени. Но к сожалению их производство привязано к географии агропромышленного комплекса.
Статистические данные по увеличению роста рынка пеллетных котлов в России.
Поскольку котлы являются такой продукцией рынка, которая относится к длительному пользованию, то увеличение продаж на новые отопительные приборы легко отслеживается по категориям мощностей или модельному ряду. Рынок переориентировался на более дешевые импортные модели пеллетных котлов. Разработки отечественных инженеров несколько дороже, но имеют оправданный спрос.

По прогнозам экспертов, в 2017 году объем продаваемых котлов достигнет 735 тыс. штук (по материалам интернет-ресурса «Магазин Исследований»). В последующие пару лет объемы стабильно будут возрастать в среднем на 10-15 процентов ежегодно от объемов предыдущего расчетного года.

Возврат к списку