Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Рейтинг цен на пеллеты в России и Европе.

Главная / Блог / Блог
27.06.2016 16:31:50
Рейтинг цен на пеллеты представляет собой процентное число, которое показывает степень в которой цена на древесные гранулы изменилась  за определенный период времени по сравнению с ценами в определенном году.
Рынок пеллет имеет хороший потенциал в России и в настоящее время продолжает развиваться. Именно поэтому, необходимо вводить различные ценовые индексы для того, чтобы понимать и анализировать динамику цен за определенные периоды, а также  иметь возможность сравнить ее с показателями других источников энергии.

Рейтинг цен промышленных и коммерческих пеллет в России и Европе.
Несмотря на то, что Российский и Европейские рынки пеллет связаны между собой с точки зрения оборудования, производства и потребления топлива, цены на топливные гранулы на рынке обоих всегда заметно отличались, до экономического кризиса в России с 2014 года , и по настоящее время.
В России повышение цен всего, в том числе и пеллет произошло на фоне ослабление российского рубля по отношению к иностранным валютам, вызванное стремительным снижением мировых цен на нефть. При этом потребительский спрос на топливные гранулы не сократился, но заметно затормозился импорт пеллетных котлов и печей.
В ходе экономического кризиса к концу 2014 года стоимость пеллет ориентировочно выросла на 10%.
Проанализировав цены на древесные пеллеты в России, по состоянию на февраль 2016 года можно сказать, что уровень цен за период с февраля 2015 года по февраль 2016 года примерно остался на том же уровне. С учетом минимальных колебаний, средний показатель цен составил 6000 за тонну пеллет высшей категории на месте потребления.

Пеллеты и тенденции цен в России. Сезонные колебания цен на пеллеты.
Потребители пеллет получают значительную выгоду от сокращения летних цен на древесные гранулы и должны быть готовы  заполнять свои склады. Так как производство пеллет более продуктивно в течение летнего периода по сравнению с зимнем, а дела со спросом прямо противоположны, соответственно порядок цен летом ниже. Таким образом, удобно и выгодно для потребителей закупать древесные пеллеты, т. е. заготовить свои запасы к отопительному сезону в течение летних месяцев.
Важно отметить, что цены на древесные пеллеты в России, как правило, варьируются в зависимости от территории и региона. По оценкам, в июне 2015 года цены на древесные гранулы в Поволжье составили 6000 рублей за тонну (при покупке 20 тонн), в то время как в ЦФО и на Северозападе цены  на пеллеты на то же количество составили  7000 рублей за тонну. На Урале и в Сибири цены были примерно одинаковыми - 6000 за тонну.
В целом, колебания цен в сторону увеличения имели место быть только в соответствии с сезонной потребностью.

Порядок цен на пеллеты в Европе.
Цена на пеллеты в Австрии и Германии в сравнении с другими источниками тепла.
Древесные гранулы для производства энергии показывают высокую конкурентоспособность с другими источниками энергии. Другие виды топлива не дешевле по сравнению с древесно-топливными пеллетами. Обзор, представленный proPellets Austria в феврале 2016 года показывает уровень цен в центах за киловатт/час. В настоящее время, древесные пеллеты являются самыми дешевыми  4,84 центов за киловатт/час. Самым дорогим источником энергии на сегодняшний день является электричество, его цена составляет 20,66 цента за киловатт/час. Из-за низких цен на нефть индекс цен мазута лишь на 0,44 цента за кВтч выше, чем цена на древесные топливные гранулы.
Те, кто использует тепловую энергию пеллет способны сделать значительную экономию энергии.
Согласно статистическим данным, опубликованным proPellets Austria на 18 января, древесные гранулы торгуются на уровне 241.70 евро за тонну. Средний индекс цен на пеллеты вырос на 5,5% в период с января 2015 года по февраль 2016 года.
Крупнейшие рынки пеллет на сегодняшний день находятся в Австрии и Германии. Принимая во внимание все колебания цен, то можно отметить, что не только высокие цены на нефть и обвал имеет свое влияние на индекс цен пеллет.
Наблюдается постепенный рост стоимости для большинства типов топливных гранул.
Рынок промышленных пеллет зависит прежде всего от импорта древесных гранул, в то время как рынок качественных топливных пеллет самодостаточен и способен работать в пределах страны.

Возврат к списку