Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Работа пеллетного котла независимо от воздуха в котельной.

Главная / Блог / Блог
12.09.2016 12:57:56
Выход дымовых газов и вход для подачи воздуха для работы котла на пеллетах подключены к дымоходу, в котором есть отдельные каналы выброса дымовых газов и для подачи приточного воздуха. Эти каналы либо коаксиальные, либо расположены близко друг от друга, поэтому находятся в схожих ветровых условиях.

Воздух в пеллетный котел Р4 подается через коаксиальный дымоход или специальный канал в дымоходе.

Выход дымовых газов подключен к дымоходу, а вход для подачи воздуха к отдельному
каналу, который выведен наружу и оснащен ветрозащитой.

Воздух подается через канал, независимый от дымоходной системы!

Данный способ предполагает установку ветрозащитного кожуха. Если в качестве ветрозащиты используется решетка, необходимо обеспечить достаточно свободный проход для воздуха, с учетом возможного загрязнения решетки, чтобы избежать слишком высоких потерь давления!
Если воздушный канал проходит через другие помещения, его необходимо защитить огнестойким материалом.

Энергоэффективные дома имеют герметичную конструкцию и специальную систему вентиляции. Если в таком доме спроектировать обычную котельную, будут неконтролируемые теплопотери из-за вентиляционных отверстий. Этого можно избежать, если подавать воздух в котел для сжигания пеллет непосредственно в топку через специальный патрубок с предварительным подогревом. Это повышает общий КПД системы. Котлы на пеллетах P4 Pellet имеют разъем для подачи воздуха на задней стенке. Если обеспечить соответствующие подключения, то котел может работать независимо от подачи воздуха в помещение котельной.
Все пеллетные котлы P4 Pellet удовлетворяют требованиям стандарта по работе без подачи воздуха в помещение. Это подтверждено тестовыми испытаниями лаборатории TÜV SÜD.

Возврат к списку