Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Причины увеличения спроса на пеллетные котлы в Европе

Главная / Блог / Блог
14.06.2016 16:57:57
Пеллетные котлы. Котлы на пеллетах. Европейский рынок.

Наученные горьким опытом, энергозависимые государства стремятся обеспечить себя таким топливным сырьем, которое исключит возможность манипулирования сильных стран более слабыми.

Помимо этого, существует и ряд факторов, влияющих на стремительный переход европейского рынка энергоресурсов на пеллетные обогревательные приборы:
* альтернативный вид топлива;
* строгие нормы к экологическим стандартам;
* ежегодное повышение объемов потребляемых тепло ресурсов;
* максимальная автоматизация рабочих процессов.
* субсидии

Проще говоря, пеллетные котлы — это вариант наименьшего загрязнения окружающей среды при получении тепловой энергии. А само топливо — пеллеты — доступное и относительно дешевое сырье.
Благодаря этим и некоторым другим причинам в странах Европейского Союза ежегодно увеличивается объем продаваемых пеллетных котлов.

Что представляют собой пеллетные котлы твердотопливного типа.

Пеллетные котлы отапливают заданное помещение автоматическим способом, получая тепловую энергии от сжигания спрессованных деревянных гранул или других высокоплотных сухих фракций.
Кроме всего, основным достоинством такого котла является высокий КПД. Еще представленное инженерное решение почти полностью исключает затраты на обслуживающий персонал.

В зависимости от мощи и модели классического пеллетного котла можно выделить главные его преимущества:

1. Потребность в небольших объемах пеллет.
2. Простая чистка золы может осуществляться от 1 до 3 раз в месяц.
3. Засыпка топлива производится разово в 3-12 дней, и до нескольких месяцев в зависимости от технологии подачи и хранения пеллет.
4. Автоматическое поддержание заданной температуры в системе.
5. Срок жизни изделия при правильном техническом использовании может составлять минимум 20 лет.

Затраты на монтаж и само оборудование конечно существуют, и энергоэффективность такого отопления окупается в достаточно короткие сроки.

Пеллетные котлы и европейский рынок.

Страны Европы сейчас проявляют высокую заинтересованность как к российским топливным пеллетам, так и к пеллетным котлам в целом.

Повышенный спрос объясняется возрастающей динамикой ввода в эксплуатацию этих энергоэкономных систем.

Согласно мнению некоторых зарубежных экспертов, инвестиционная привлекательность отечественного рынка пеллет обусловлена отсутствием точной статистики увеличения потребления пеллетов в западных странах. Многие пользователи в течение отопительного сезона неоднократно переходят с дров на пеллеты и обратно. В таком случае стране тяжело просчитать необходимый запас пеллет для потребления, поэтому их приходится закупать у ближайшего соседа, на Украине, в Белорусии и России.
Исходя из вышесказанного, можно проследить взаимосвязанную цепь событий: если покупается топливо, то необходимо предложить свою продукцию в виде твердотопливных котлов.

Отечественные инженеры, не отставая от западных коллег, добились неплохих результатов на поприще биотопливных технологий. Российские пеллетные котлы представляют собой современные автономные экологически чистые генераторы тепловой энергии. Невысокие цены на готовую продукцию готовы конкурентно соревноваться с аналогичными заграничными изделиями. Минимальные затраты на обслуживание только усиливают привлекательность покупателей пеллетных котлов в России. Другими словами, у отечественных инженеров есть стимул стремиться выйти на большой европейский рынок при разработке и выпуске твердотопливных котлов на пеллетах длительного горения.

Возврат к списку