Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Топливные пеллеты - альтернатива ископаемому топливу. Европейский взгляд

Главная / Блог / Блог
24.06.2016 16:55:41
Производство древесных топливных пеллет в Европе началось в 1996 году. Германия пережила всю эволюцию отрасли пеллет, и в тех же 90-х годах начала развитие промышленности пеллетных котлов. В настоящее время Германия является одним из крупнейших производителей древесных гранул и одна из стран самых больших потребителей древесных пеллет во всем мире. Основные продвигающие стратегии помогли Германии стать, по сути гигантом производства и потребителя биотоплива.

Пеллетное топливо – реальная альтернатива ископаемому топливу.
Проблема охраны окружающей среды стала очень актуальным вопросом в Европе. Поддержка движения за переработку началась в 1980-х, а в 2011 году получила дополнительный импульс, когда произошла авария на АЭС Фукусима в Японии.
Согласно отчету аналитиков, немцы стремятся обеспечить переход на биологическое гранулированное  топлива, поскольку большая часть населения (80%) считает, что очень важно использование и развитие возобновляемых источников энергии, в том числе древесных пеллет.

Устойчивый спрос на пеллеты показывает ежегодные темпы роста систем отопления на пеллетных котлах. Немецкие власти реализовали различные законы, которые способствуют увеличению потребления древесных гранул для отопительных целей. Программа стимулирования рынка предоставляет субсидии для владельцев домов, которые хотят установить пеллетные котлы для использования возобновляемых источников тепла.

Понятно, что рынок котлов на пеллетах и древесные гранулы высокого качества будут испытывать значительный рост на рынке. Чтобы удовлетворить спрос, промышленность  древесных пеллет имеет следующие цели: сырьевая база должна быть расширена с учетом критериев устойчивости, потребители должны осознать выгоду приобретения пеллет в летний период - это поможет избежать дефицита в поставках зимой, также это важно для производителей древесных пеллет, которые готовы отгружать древесные гранулы для внутреннего рынка круглый год.

В настоящее время Германия является крупнейшим производителем пеллет из древесины. По оценкам рынка древесных топливных гранул 2012 года, Германия производила 2 млн. тонн в год. 1,4 миллиона тонн потребляемых пеллет в основном используются домохозяйствами. 80% производимых пеллет в Германии изготавливаются в соответствии со стандартами сертификации ENplus. Системы сертификации ENplus предъявляет высокие требования качества, а также критерии устойчивости продукта.

Большинство древесных гранул продаются и доставляются клиентам через местных и региональных трейдеров, а так же розничными сетями. Кроме того, многие производители пеллет предлагают возможность поставки от непосредственного производителя к заказчику. Все эти сделки имеют дело главным образом на региональном уровне, за исключением отдельных крупных производителей пеллет, а также крупных торговых сетей.

В последнее время в связи с повышенным спросом пеллет, леса в Германии могут подвергнуться чрезмерной эксплуатации. Чтобы обеспечить стабильный объем производства пеллет в будущем, необходимо иметь достаточные запас древесной биомассы, поэтому производители гранул вынуждены искать альтернативные сырьевые источники.

Возврат к списку