Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Какой должна быть идеальная система отопления на пеллетах?

Главная / Блог / Блог
17.10.2017 16:20:10
Более 50 лет компания Froling специализируется на системах отопления работающих на возобновляемых источниках. Froling признанный Европейский лидер отопления на древесном биотопливе. Это семейное предприятие известно своим высоким качеством и заботой о клиентах. Компания Froling обладает целым рядом патентов, получила множество наград за высокое качество и устанавливает стандарты в области отопления на древесном топливе. На сегодняшний день продукция Froling стала международным стандартом отрасли.

Компания опирается исключительно на собственных специалистов на разработке и производстве, что бы добиться постоянно уникального качества!

Главными производственными центрами являются собственные фабрики в Австрии и Германии. Froling предлагает полностью законченное решение для отопления в широком диапазоне мощностей. Froling выпускает котлы которые могут использовать в качестве топлива щепу и пеллеты.

Что такое древесные гранулы ( топливные пеллеты) ?
При текущем потреблении нефть и газ быстро истощаться. Необходим новый источник энергии для отопления. В то же время спрос на энергию очень быстро растет. Древесина является возобновляемым источником энергии, поэтому ее использование в качестве топлива становится более привлекательным.
Поскольку во Froling уловили данный тренд на ранней стадии, сегодня компания является мировым  лидером в области отопительных систем на пеллетах или щепе.

Разработанный котел Р4 работающий на пеллетах идеальное решения для отопления за счет сжигания топливных гранул. Древесные пеллеты уже стали повсеместно доступным видом топлива. Пеллеты производятся из чистой древесины в виде стружки и опила , которые гранулируются при повышенной температуре и давлении. Полученные гранулы имеют унифицированные размеры и форму, поэтому их удобно хранить. Пеллеты имеют высокую энергетическую плотность, поэтому идеально подходят для автоматической системы отопления. Пеллеты при сжигании не приводят к увеличению углекислого газа в атмосфере, т . е. получается что используя пеллеты мы не разрушаем природу.

Установка пеллетного котла Р4
Котел Р4 имеет преимущества при транспортировке и при установки в бойлерной. При необходимости котел можно доставить в виде отдельных модулей, которые стыкуются на месте, что позволяет устанавливать котел уже в существующих зданиях.
Котел на пеллетах Р4 поставляется в полностью готовым к работе виде. Концепция, подключи и используй позволяет запустить отопление в три шага: распаковал, подключил и включил. Специальный кожух промежуточного бункера с циклоном имеет встроенную звукоизоляцию, поэтому работает котел практически бесшумно.

Хранение топлива
Пеллетный котел Froling  можно уместить практически в любой бойлерной. Не важно, имеется ли хранилище для пеллет, у Froling  есть решения для любой ситуации. Универсальная вакуумная система подачи позволяет доставить пеллеты от основного топливного бункера к промежуточному через достаточно большое расстояние. Наклонные стенки хранилища обеспечивают постоянную подачу пеллет к бойлеру.
Для больших прямоугольных бункеров Froling  рекомендует вакуумно – шнековую подачу. Пеллеты транспортируются шнеком до вакуумной подачи, где они переносятся по пневмопроводу до промежуточного бункера пеллетного котла.
Для небольших помещений Froling специально выпускает компактный тканевый бункер, гибкий простой в установке, влаго и пылезащищенный.

Еще одна опция – это объемный контейнер для топлива с ручной загрузкой встроенный в котел, при этом в последствии можно дооснастить вакуумной подачей пеллет.
Сразу после установки котла Froling вы поймете как комфортно им пользоваться!

Принцип работы био-бойлера.
Яркими отличиями пеллетный котел Р4 Froling  являются удобство и энерго-эфективность. Вся работа котла происходит полностью автоматически, от подачи топлива до само-очистки. Пеллеты транспортируются из сезонного хранилища в ёмкий промежуточный бункер при помощи вакуумной системы загрузки. Каждый раз при запуске котел поводит систему самотестирования, что обеспечивает безопасную и надежную работу. Наклонная подающая трубка в сочетании с протестированным сдвижным клапаном отсекающим камеру сгорания топливных пеллет и сдвижным клапанов промежуточного бункера создают двойную защиту для уникальной системы Froling. Небольшой шнек в стокере подает пеллеты к наклонной трубке, где пеллеты падают одна за одной на колосниковую решётку расположенной в камере сгорания из специальной жаростойкой стали. Затем пеллеты автоматически разжигаются горячим воздухом. Вместе с лямдодатчиком и дымососом с управляемой чистотой вращения вся система отопления на пеллетах обеспечивает оптимальный режим горения.
Еще одна яркая особенность пеллетного котла Р4 это запатентованный многослойный трехходовой теплообменник, который обеспечивает высочайшую эффективность котла. Дымовые газы проходят через теплообменник несколько раз изменяя направление и эффективно отделяя пепел.

В отличии от обычных пеллетных котлов, Froling  Р4 не требует внешнего контроля теплоносителя на возвратной линии поскольку самостоятельно может модулировать мощность в широких пределах. Благодаря самостоятельной системе самоочиски котел Froling не требует от вас усилий для его прочистки. Встроенные движущие спиралевидные турбуляторы автоматически очищают теплообменник от золы поддерживая высокую эффективность работы Р4.
Пепел из стальной камеры сгорания попадает через автоматически выдвижную колосниковую решётку в большой и легкодоступный зольный ящик. Ящики объемные, закрываются крышкой и не требуют частого опорожнения.
Котлы начиная от 32 кВт имеют встроенную автоматическую выгрузку пепла при помощи шнеков во вместительные встроенные контейнеры.

Поскольку новые пеллетные котлы Froling можно подключать к внешней подаче воздуха для сгорания они идеальны для энерго-эффективных домов. Прямая подача воздуха снаружи означает, что больше не нужно применять специальные приточные клапаны, что эффективно предотвращает не контролируемые потери.

Работа системы
Контроллер - командный центр всей системы отопления. Панель с изменяемым углом обзора и с интуитивно понятное меню делает управление котлом очень простым. Самые важные функции вызываются простым нажатием кнопки. Новая комнатная консоль позволяет управлять удалённо котлом из жилого помещения. Кроме этого при помощи СМС-контроллера вы можете следить за котлом и управлять с вашего мобильного телефона.
В качестве дополнения Froling предлагает качественное программное обеспечение для мониторинга управления и записи работы котла на компьютере.

Область применения
Пеллетные котлы Р4 можно использовать, как в одноквартирных так и в многоквартирных домах, как и для отопления современных домов с низким энергопотреблением. Возможность модулирования системы в широком диапазоне всегда обеспечивает комфорт и удобство использования.  Несколько котлов Р4 можно объединить в каскадную систему для обеспечения повышенных потребностей в энергии. Кроме всего пеллетный котел Р4 можно дооснастить конденсационным блоком для еще большего повышения КПД.

Р4 можно встроить в любую систему и использовать максимально эффективно. В систему можно включить тепло-аккумуляторные баки, баки для подготовки горячей воды и различные тепловые контуры.  Вы также выигрываете от того что в систему Froling можно добавлять различные источники топлива, например тепловые солнечные коллекторы.

Возврат к списку