Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Каковы возможности для рынка древесных пеллет и котлов на сегодняшний день?

Главная / Блог / Блог
14.06.2016 17:03:29
Что касается котлов на пеллетах, Германия считается одной из стран, где современные модели пеллетных  были  впервые введены в использование. Германия является на данный момент крупным производителем элементов автоматических котлов. Таким образом, пеллетные печи  в настоящее время доминируют на немецком рынке и предлагают широкий спектр моделей. Кроме того, увеличение использования биомассы в Германии приводит к росту спроса на пеллетные котлы, которые имеют широкий спектр комфортабельных функций. К примеру, один из них – это обычная варочная плита. Данная модель плиты-котла является в настоящее время очень популярной в Германии, так как позволяет готовить и выпекать. Так же доступны модели  которые, помимо стандартных опций, способны обеспечить горячей водой.

Использование пелетных печей
Для того, что бы понять как устроен пеллетный котел (или пеллетная печь), следует ознакомиться с механизмом их работы, а также преимуществами, которые они приносят. Главное в котле работающем на гранулах является то, что они используют древесину в качестве топлива и сжигают её с большой эффективностью. В качестве примера,  1 кг пеллет может  производить 5 кВт/ч тепла, а 1 кг дров обеспечит  только 3,5 кВт/ч тепла. Другим важным преимуществом является то, что котлы , работающие на пеллетах, способны обеспечить отопление объектов  любой мощности, а так же пеллетный котел способен не только на  отопление, но и на снабжение горячей водой, теперь еще для приготовления пищи. Следует отметить, что центральную системы отопления на гранулах, часто сочетают  с солнечными панелями, что является достаточно эффективным и энергосберегающим т.к.  солнечные панели отвечают за центральное отопление в течение всего летнего периода. Благодаря своей конструкции пеллетный котел удобен, он не требует постоянного контроля,  клиент не должен рубить лес или зажигать спички чтобы заставить его работать.

Пеллетные котлы в России
Следует также принимать во внимание, что управлять пеллетным котлом довольно легко. Рынок предлагает широкий выбор печей и водонагревательных систем, то есть, они доступны для продажи во всех размерах  и комплектациях  так, что может  удовлетворить потребности любого клиента, в том числе индивидуальной меблировки и стилей. Во-вторых, котел на пеллетах включается автоматически, от одного нажатия кнопки. Внутри котла есть специальный резервуар для хранения пеллет. Из этого бака гранулы автоматически подаются в камеру сгорания. Резервуар заполняется пеллетами вручную. Потребители не больших котлов используют пеллеты упакованные в мешки  по 15-30 кг. После того, как резервуар для хранения заполнен гранулами, остальная часть процесса происходит полностью автоматически. Печь управляется специальным термостатом контролируя баланс между подачей пеллет и воздухом, также процесс горения и температуру контролирует система цифрового электронного мониторинга, встроенного в пеллетный котел.
Что касается особого удобства то есть модели пеллетных печей, которые можно переключать на  расстояния с помощью телефона. Следует также различать так называемые возухогрейные котлы и водогрейные модели.
Подводя итог, можно сказать, что внедрение и использование пеллетных автоматических котлов, в домашних и в прочих хозяйствах зарекомендовали себя как  эффективная отопительная система.

Развитие рынка пеллет и котлов
В настоящее время, нельзя не упомянуть о том, что автоматическая подача пеллет в горелку становится перспективным для развития рынка древесных пеллет,  пеллетных котлов  и других систем отопления гранулами. Отопление без газа на пеллетах позволяют их владельцам ускорить строительство объектов, уйти от бюрократических процедур, сократить расходы на энергию и использовать 100% возобновляемое и экологически чистое топливо.

Так, каковы возможности рынка древесных пеллет и котлов на сегодняшний день?
Появление древесных гранул на рынке и отопление с помощью них  значительно дешевле таких видов энергоресурсов как дизельное топливо,  эл.энергия, комфортнее дров и просто удобное и оперативное решение вопроса теплоснабжения. С ростом цен на нефть и газ, темпы развития  пеллетных котлов и печей будут иметь тенденцию двигаться в противоположном направлении по отношению к развитию цен на ископаемые виды топлива.

Пеллетные котлы  тенденции
Самая большая движущая сила для пеллетных печей и котлов это высокие цены на ископаемые виды топлива. Тем не менее, в настоящее время эта движущая сила, кажется, не оправдала ожиданий развития рынка, так как на данный момент, цены на нефть постоянно падают. Этот факт местами может привести к экономической нежизнеспособности древесных пеллет и котлов, но рынок пеллет продолжает рост  и свое развитие. Производители пеллетных котлов постоянно модернизируют свои установки, упрощают в использовании за счет адаптации их к новым коммуникационным технологиям , которые берут на себя функции панели управления котла, так что котел может быть запущен и регулироваться в любое удобное время. Еще одна тенденция, которая отчетливо проявляется на рынке, изготовители пеллетных котлов выпускают комбинированные котлы, где одновременно можно сжигать дрова и пеллеты.

Пеллетные котлы  перспективы
Прежде всего, следует отметить, что самый большой рынок пеллет в мире представлен в Европе. Согласно приблизительной оценке, предоставленной Европейским биотопливным порталом, около половины от 24,5 млн метрических тонн пеллет во всем мире происходят из Европы. Потребление древесных гранул в Европе играет значительную роль, а также - около 80% (т.е. 18,3 метрических тонн) используются здесь же. Этот факт очень важен для развития рынка пеллет и котлов.
Для улучшения ситуации  требуется субсидирование. Субсидии должны отдаваться лицам, которые хотят изменить свои старые системы отопления на новые с пеллетными котлами. Например, правительство Германии увеличивает базовую субсидию для систем отопления, которые работают на пеллетах (древесных гранулах) и имеют производительность до 100 кВт, от 36 евро до 80 евро за кВт. Кроме того, власти Германии решили увеличить минимальную субсидию на 600 евро. Те, кто хочет обновить свои системы отопления на пеллетных котлах без буферного хранилища получают 3000 евро субсидий на данный момент. В то же время, можно получить 3500 евро для пеллетных котлов с буферным хранилищем. В будущем планируется увеличить субсидии еще больше.

Возврат к списку