Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Экономическая эффективность инвестиций в собственную генерацию. Почему тепло электростанции становятся все более актуальными.

Главная / Блог / Блог
17.05.2016 09:53:15
Для получения максимальной независимости и, естественно, защиты своего производства от внешних экономических колебаний многие успешные менеджеры приходят к установке у себя на производстве собственных энергетических установок.
Мини ТЭЦ на предприятии способна гарантировать бесперебойное снабжение энергией вне зависимости от политических коллапсов или ресурсной блокады.

Какая электростанция будет наиболее экономически эффективной?
В сегодняшнем выборе электро-генерирующих агрегатов стоит отдавать предпочтения таким станциям, которые останутся актуальными даже по прошествии некоторого времени. Кроме того, высокий показатель КПД все равно остается решающим аспектом при выборе электростанции.
Наиболее практичной перспективой для тепло-электроснабжения различных по величине объектов может стать когенерационная генераторная установка.

Почему тепло электростанции становятся все более актуальным?
Когенерационный генерирующий модуль в электростанции — это блок, способный вырабатывать как тепловую так и электрическую энергию одновременно. Когенерация на базе газопоршевых установок – это в первую очередь обеспечение электроэнергией, а тепло, получаемое побочно, оказывается практически бесплатным, что значительно повышает привлекательность проектов собственных энергоцентров.

Получить максимум возможной прибыли, фондоотдачи и произведенного блага можно от:
* газопоршневых станций по производству энергии;
* газопоршневых когенерационных модулей;
* тепло-электро станций небольших мощностей;
* тепло-электро станций на газовом принципе работы.

Блочно-модульные электростанции.
Эти когенерационные установки обладают мощностью от 140 до 10 000 кВТ.
Топливом для таких станций может послужить природный газ, переработанный газ с очистных сооружений, сжиженный газ, биогаз. Газопоршневая тепловая электростанция блочного типа способна генерировать тепловую и электрическую энергию для закрытых цехов, для промышленных и сельскохозяйственных комплексов, для пеллетных заводов, коммунальных учреждений и пр. Кроме того, производимых мощностей блочно-модульной электростанции вполне достаточно, чтобы обеспечить небольшой населенный пункт необходимым резервом энергоресурсов. А если скомбинировать несколько подобных ТЭС можно добиться полноценного обеспечения тепловой и эл.энергией уже более габаритного поселка или города. При этом стоит помнить, что подобные станции являются наиболее оптимизированными в сфере защиты окружающей среды.

Достигнуть окупаемости по средствам собственной генерации теплоресурсов и электроресурсов вполне реально с газопоршневыми ТЭС, производимыми крупной промышленной фирмой ETW Energietechnik, Казань Татарстан.

Возврат к списку