Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Газопоршневые электростанции ETW Energietechnik (Германия): принцип работы, преимущества и выгоды

Главная / Блог / Блог
14.09.2017 14:18:44
Неуклонный рост стоимости электроэнергии способствует появлению на энергетическом рынке новых агрегатов. Одним из таких альтернатив является газопоршневая электростанция (ГПЭ), их еще называют мини-ТЭЦ. Особенный интерес установка вызывает у предприятий металлургической промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунальных и строительных организаций.

Принцип работы газовых электростанций
Газопоршневые электростанции оборудованы машинным блоком, имеющим тот же принцип действия, что и автомобильный двигатель внутреннего сгорания. Именно он и производит кинетическую энергию. За поступление топлива отвечает инжектор, а электронный блок управления (БЭУ) контролирует работу всего устройства.
Благодаря подобной конструкции работа газопоршневых электростанций обладает высоким коэффициентом полезного действия. Преимуществом газовых двигателей считается возможность функционирования в разных режимах. Они более приспособлены для работы на неполных нагрузках и могут использоваться при генерации мощности до 10-15 МВт.
Есть и свои издержки, которые заключаются в вибрации и шуме сопровождающих работу газопоршневой системы.

Преимущества использования газопоршневых электростанций
Эксплуатация газопоршневых электростанций позволяет получать дешевую электроэнергию и тепло, стать независимым от централизованных монополистов-энергетиков и добиться снижения расходов. Это основные ее преимущества, но есть и другие достоинства:
•    Автоматическая работа. Встроенный БЭУ регулирует подачу газа и контролирует работу установки.
•    Увеличенный срок службы до 30 лет, а при замене некоторых технических узлов и до 100 лет.
•    Простота установки. Под станцию необходимо построить только бетонное основание, и не требуется особых условий или постоянного притока воды.
•    Простота обслуживания. Оно сводится к настройке и изменению параметров работы и контроля.
•    Всеядность. Работают от разных видов газового топлива.

В зависимости от мощности установки ее можно применять как основной источник питания или резервный. Для оборудования электростанции понадобится выделить отдельно стоящее, закрывающее помещение, также существуют решения блочного/модульного типа.  При необходимости, дополнительно газопоршневую тепло электростанцию дополняют парогенераторными либо холодильными установками, в зависимости от технического задания заказчика.
Электростанции работают на разных видах топлива. Первые модели использовали исключительно природный газ, а современные агрегаты оборудованы движками, способными работать и на сжиженном газе с допущением в 1% дизтоплива или попутном и промышленном газе (древесном, шахтном, пиролизном, биогазе).

Несмотря на огромный список преимуществ, купить газопоршневые электростанции стоит следующим видам потребителей:
1.    Потребители, у кого есть возможность подключиться к газовой магистрали среднего давления и выше.
2.    Получающих в процессе производства выделение попутного или промышленного газа.
3.    Потребителям, приобретающим электричество у генерирующих компаний по высоким тарифам.

Выгоды при использовании ГПЭ
При сгорании газа с помощью ДВС выделяется энергия, сгенерированная в виде электрического тока. ГПЭ можно использовать не только как аварийный или альтернативный способ получения электроэнергии, но и для организации теплоснабжения в отопительный период, или в качестве холодильника.
При этом владельцы российской газопоршневой электростанции будут платить лишь за газ. Это удешевляет ставку платежа за электрическую энергию в 3-3,5 раза. Работая в режиме комбинированной генерации электроэнергии и тепла, установка позволяет на 1 МВт электричества получить столько же тепла.
Попутная генерация тепла рядом с местом потребления позволяет повысить качество теплоснабжения и привлекательность проекта в целом. Это уменьшит и тариф на тепло в среднем в 2 раза или же вообще позволит отказаться от внешних поставщиков. Возврат инвестиций в Газовую электростанцию зависит от мощности, загруженности  и процента использования производимых энергоресурсов. Чем они выше, тем быстрее владелец вернет стоимость установки. Согласно статистики электростанции на газе окупаются за 3-5 лет.

Как и для обычного двигателя внутреннего сгорания для бесперебойной работы электростанции необходимо использование топлива и моторного масла. В современных ТЭС ETW Energietechnik его расход минимизирован до возможного минимума и «не ударит по карману» владельца. Поэтому можно отметить, что все эксплуатационные расходы на поддержание работы установки с лихвой окупятся экономией на основном виде топлива – природном газе.

Поэтому,  техническое решение с применением  миниТЭЦ на базе газовых генераторов невозможно заменить альтернативным решением за те же деньги и в ближайшем будущем не предвидится. Остается прибавить про хорошую экологичность газопоршневых электростанций производства ETW Energietechnik . Они полностью соответствует всем нормам экологии Евросоюза и России, поэтому предприятия, установившие у себя ГПЭ, получат только выгоды, связанные с экономией расходов на обслуживание и ремонт, получаемые энергию и тепло, могут значительно повысить энергонезависимость своего бизнеса, снижение себестоимости выпускаемой продукции особенно энергоемких хозяйств.

Купить газовую тепло электростанцию. Запросить предложение с экономическим расчетом и обоснованием. Получить консультацию. Прочие вопросы и предложения info@bioenergosila.ru

Возврат к списку