Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Что можно отопить котлами на топливных пеллетах? Примеры проектов.

Главная / Блог / Блог
14.06.2016 18:10:46
Кто сегодня устанавливает котлы на пеллетах.
Тепло, производимое пеллетными котлами, можно направить как на обогрев частного дома, так и для поддержания стабильной температуры на промышленных объектах.
Подобрать для себя котел с необходимой мощностью можно исходя из площади помещения, высоты потолков, степени утепления наружных стен и проемов.
Чаще всего такую услугу предлагают те же компании, которые продают оборудование. Квалифицированные специалисты, выезжая на объект, составляют индивидуальный план отопительной системы и предлагают подходящий только для конкретного случая проект пеллетной котельной.

Примеры проектов котельных на пеллетах блочно-модульного типа.

Твердотопливные пеллетные котельные блочно-модульного типа — это современные легко-транспортируемые установки, которые могут применяться для отопления частных домов, промышленных складов, административных зданий и пр.
Преимущества блочно-модульной котельной пеллетного типа:
* компактность;
* мобильность;
* полная автоматизация внутренней системы;
* котельная комплектуются всем необходимым для быстрого запуска заказчику необходимо подготовить лишь основание, т .е. фундамент (не нужно сооружать защитную кровлю, монтировать окна, имеется набор всех необходимых инструментов и механизмов для старта рабочего процесса);
* короткие сроки монтажа блоков в готовую котельную.

По размещению котельные могут располагаться отдельно, быть пристроены к зданию или быть встроенные в дом.
Монтаж котельной на пеллетах блочно-модульного типа может занимать время от 1 до 15 дней. Все зависит от сложности отдельного случая или вариантов отладки пусконаладочных механизмов. Во всяком случае, это значительно меньшее время, нежели строительство аналогичной газовой или мазутной котельной.
При этом покупатель может четко рассчитывать на фиксируемую сумму, заранее оговоренную при выборе модуля.
Возможность демонтировать и перенести котельную на другое место делает ее универсальной. При продаже здания или переезде всегда можно рассчитывать, что на новом месте пользователь сможет вновь пользоваться налаженной системой и быть энерго-защищенным от изменений цены на газ или тепло.

Что можно отопить котлами на топливных пеллетах?  
Строительный вагончик, дом, поселок, магазин, больницу, садик, ферму, тепличный комплекс, санаторий, базу отдыха, гаражный комплекс, логистический центр, производственный цех, микрорайон…., да все что угодно!

Плюсы и минусы пеллетных котлов.
Обладают высокой экономичностью и быстрой окупаемостью, самыми сжатыми сроками ввода в эксплуатацию. Не требуют разрешений и согласований!
Пеллетные котлы зависимы от центральных источников энергии, но способны поддерживать горение в течении нескольких часов. Максимальная автоматизация и простота в эксплуатации убирают последние преграды для частного использования таких обогревательных приборов в жилых домах. Экологическая составляющая пеллетных котлов служит дополнительным плюсом при выборе таких систем.

Из минусов пеллетных котлов стоит отметить возможные поломки фотометрических датчиков, которые отвечают за автоматическую подачу сырья в бак сгорания. То есть, аппаратура перестает правильно оценивать наличие остатков пеллет. Таким образом могут возникнуть серьезные сбои в системе, которые быстро выведут из строя все оборудование.
Как избежать самых распространенных ошибок при эксплуатации котла?
Во избежание проблем стоит придерживаться Руководства по эксплуатации завода изготовителя, в том числе рекомендаций специалистов сервиса. Исключить закладывание в топку грунта, пластмассы, бытового мусора, что может привести к нарушению работы котла и поломке автоматики, в частности подающего шнека и прочих связанных механизмов.

Прекрасным советом при установке и дальнейшей эксплуатации котла станет возможность закупать только качественное и проверенное пеллетное сырье.
Многие компании по производству пеллет предлагают владельцам подобных котельных долгосрочный договор на покупку топлива. Таким образом можно значительно сэкономить, получив более выгодную цену. В результате потребитель получает гарантированно качественное топливо и минимизирует риски поломки системы из-за некачественного сырья, а так же сбои поставок пеллет.

Возврат к списку