Обратная связь
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Задать вопрос
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Текст обращения:

Заказ звонка
Закрыть Пожалуйста, представьтесь:

Ваш телефон:

Удобное время для звонка:

Автоматические угольные котлы. Бытовые и промышленные.

Главная / Блог / Блог
04.09.2017 15:33:52
Автоматические угольные котлы. Бытовые и промышленные.

Популярность автоматических угольных котлов легко объяснима распространенностью и недорогой стоимостью главного вида топлива для них – бурого и каменного угля. Автоматизация работы отопительного оборудования облегчает эксплуатацию, делает ее экологичной, а расход горючего экономичным.

Появление угольных котлов с полным циклом автоматики в России приходится на 2010 год, и в настоящий момент они уже не являются редкостью. Они так же популярны, как и пеллетные, ведь смогли зарекомендовать себя, как автономное и надежное отопительное оборудование.

Достоинства автоматических котлов на угле

Основное отличие автоматических котлов на угле от обычных в том, что они не требуют постоянного внимания к себе и трудоемкого обслуживания. Расход на отопление частного домовладения или промышленных зданий уменьшается. Связанно это с увеличением КПД и уменьшением расхода топлива. В нашем случае оно ниже, чем в традиционных моделях на 1,5-2 раза, а КПД выше. В обычных он составляет 55-60%, в котлах-автоматах 80-90%.

К достоинствам угольных котлов-автоматов можно отнести следующее:

Высокий коэффициент полезного действия – до 91%;

Автоматическая работа, позволяющая поддерживать заданную температуру и подачу твердого горючего;

Единовременный розжиг в начале сезона;

Возможность держать запас топлива в бункере на 4-7 дней;

Чистка 1 раз в 4-7 дней (обычно выполняется при пополнении топлива);

Уменьшенная зольность, увеличивающая срок службы оборудования.


Как выбрать автоматический твердотопливный котел

На рынке имеется большое разнообразие моделей и конструкций автоматических твердотопливных котлов, но на деле принципиальных отличий, на которых необходимо основывать свой выбор, немного. Наиболее популярными являются модели со шнековой системой подачи твердого горючего с воздушным продувом в камере горения. Их аналогами является отопительное оборудование с барабанной подачей топлива. Их родоначальниками считаются котлы-автоматы Carborobot производства Венгрии. Именно эту конструкцию в своих моделях копируют многие российские производители – Барин, Углеавтомат и другие.

На выбор изделия, как и на его стоимость, влияет степень автоматизации. За автоматику в бункерных котлах отвечают электронные устройства управления с использованием микропроцессоров. Помимо работы оборудования автоматизировать можно систему самоочистки и наладить дистанционное управление посредством установки GSM модуля. Дополнительно контроллеры могут контролировать работу «теплого пола» и радиаторов.

Какое топливо подходит для котлов-автоматов

Основными требованиями к горючему, предназначенному для твердотопливных котлов с автоматической подачей, являются его размеры, спекаемость, КПД и влажность.

Для угольных котлов-автоматов в качестве горючего лучше всего взять мелкофракционный уголь до 50 мм. Всем заявленным характеристикам наиболее отвечает уголь Эко-горошек с размерами от 5 до 25 мм. Применение Эко-горошка позволяет снизить количество отходов – золы, дыма и шлака, образующихся в процессе горения.

Применение обычного угля допускается только после его дробления и при использовании горелки типа АКМ. Но следует учитывать то, что в таком случае без пыли и мелких частиц не обойтись, поэтому потребуются дополнительные меры по обеспечению пожароопасности, изоляции электрических сетей и установки дополнительных пылеулавливателей.

Для моделей со шнековой подачей можно использовать в качестве твердого горючего пеллеты – прессованные древесные гранулы. Это экологически чистый продукт с зольностью в 0,5-1,5% и высокой сухостью с коэффициентом влажности в 8-12%.

Приобретение котлов работающих и на Эко-горошке, и на пеллетах позволяет добиться энергетической безопасности в момент временного отсутствия или роста цены на определенный вид топлива.

Купить автоматический угольный котел

На страницах каталога  http://www.bioenergosila.ru вы найдете достойный ассортимент угольных котлов-автоматов с разным типом подачи топлива и техническими характеристиками. Подробное описание со всеми параметрами и требованиями к горючему позволит сделать выбор оптимального отопительного оборудования. Представленные модели позволяют отапливать разные по площади помещения, от частных домовладений до промышленных цехов и зданий различного назначения.

Дополнительно даем гарантию и проводим пусконаладочные работы силами сотрудников сервисной службы.







Возврат к списку